МосОблГаз

Дек 23 2007 Опубликовал в Без рубрики

В общем после помощи в переезде одному одному моему товарищу, у меня дома появилась газовая плита, не совсем новая, но тем не менее ещё даже новая. Судя по документам, выпущена была в феврале 2006 года. ? решил я эту плиту поставить вместо своей нынешней, так как моя совсем древняя. Но есть одно НО … По закону это нужно сделать только через газовое хозяйство.

Ну, значит, в понедельник позвонил я в газовое хозяйство, вызвал газовщика на вторник на первую половину дня. Договорились, что он сам принесет и новый шланг, и новый кран. В общем вторник… время уже обеденное, а газовщика нет. Я на работе, мама дома. позвонила в газовое хозяйство. Ей там красочно все рассписали, что типа у них там машина сломалась и прочее. Пообещали, что к 15.00 подъедут. Приезали почти в 16.00, да и не газовщики из газового хозяйства, а какой-то хмырь пенчионного возвраста, без формы, без докуентов, но зато с чемоданчиком. ? сразу начал права качать, что делать ничего не будет. Видимо, этим он пытался себе цену набить. Но мама его просто взяла и выставила за дверь, после чего позвонила в газовое хозяйство и культурно поинтересовалась что это такое было. Тогда ей предложили приехать в четверг в первой половине дня. Сказано — сделано.

В четверг в 9.35 раздался звонок в домофон. Приехала бригада газовой аварийной. Прошли. Первое что они сказали — давай кран, шланг. Мама немного оболдела и в ответ произнесла нечто .. Вы же должны были сами все привезити. На что был получен ответ, что газовщики никогда сами ничего не покупают. Все покупают клиеты. Посмотрели что нужно, написали. Сказали, чтобы звонили после того, как все купим. Мама опять позвонила и поинтересовалось что сие означает.

В пятницу, в тот момент, когда мои коллеги из ?Т-отдела отмечали корпоративный новый год узким кругом ?Т-отдела я ходил к зубному. Вернее, сначала я зашел в магазин сантехники и купил кран газовый, шланг длинною 1.5 метра, фум (монтажную ленту вместо пеньки), комплект сальников. После не поленился и зашел в газовое хозяйство. Приемщик вызовов немного ошалел от моего вищита, так как буквально около полутра часов назад он принял от меня закза на воскресенье на установку плиты, уже, между прочим, в третий раз. Все у него уточнил, удостоверился, что заказ принят, посмотрел новые цены на газ и пошел стоматологу (подробности читать тут).

В субботу ездили в Ашан, который в Мытищах, но об этом потом.

Воскресенье. Встал ровно в 9.00. Думал, что вот максимум к 10.00 приедут газовщики. Навел порядок в комнате, простирал вещи по мелочи, помыл посуду. Сел за ноут, начал что-то делать. Время уже движется к обеду. Газовщиков нет. Решил позвонить узнать когда они будут. Звонил несколько раз.

Приехали они в 17.00. За полчаса поставили печку, чему я был очень удивлен, взяли бабок, выписали квитанцию и уехали. Печку поставили хорошо. Ничего не могу сказать, но ожидать неделю сего деяния — это ужасно.

2 комментария

  • Дмитрий:

    кстати, с сантехниками — та же история… все найди, все купи ну а поставить и сам сможешь))

  • Ага .. а им только деньги заплати за то что они ничего делать не будут.
    В принципе, в сантехнике нет ничего страшного. Самое сложное — подцепиться к основным коммуникациям и никого при этом не затопить и не накидать мусора в общий слив.