Есть у меня друг — Алексей — который предложил съездить прогуляться в прекрасный город Коломну (Московской области), посмотреть его главную достопримечательность — Коломенский кремль. Вот что про него (Кремль) пишут:
«Кремль в Коломне — одна из наиболее мощных крепостей Московского государства, построенная в 1525-1531 годах во время царствования Василия III. Кремль расположен на месте слияния рек Москвы и Коломенки. По некоторым данным, его строительством руководили итальянские архитекторы, которые принимали участие в возведении стен и башен Московского кремля. К сожалению, время кремль не пощадило — от крепости остались только несколько башен и пара фрагментов крепостных стен. Несмотря на это, кремль и в наше время поражает своим величием и мощью. Самая интересная из семи сохранившихся башен — Маринкина или Коломенская башня. Это самый высокий сторожевой обзорный пункт из всех застав городского кремля. Её высота составляет 31 метр. Маринкина башня состоит из восьми этажей, а её фасад поделён на двадцать небольших граней, поэтому, если смотреть на башню с некоторого расстояния, она кажется абсолютно круглой. С этой башней связано предание: будто бы здесь была заточена супруга Лжедмитрия — Марина Мнишек. За крепостной оградой находится Соборная площадь, на которой расположен Успенский кафедральный собор XIV века — главный храм Коломенского кремля. Рядом с ним высится шатровая колокольня, возведенная в XVII веке. Она считается самой громкой звонницей шатрового типа в нашей стране. Возле колокольни находятся две церкви — Воскресенская, в которой в 1366 году венчался сам Дмитрий Донской с княжной Евдокией, и Тихвинская. Воскресенская церковь — одно из самых старых зданий Коломенского кремля. В настоящее время на территории кремля размещается военно-исторический спортивно-культурный комплекс. Здесь проводятся рыцарские турниры и игры витязей, состязания бойцов, борцов и стрелков, древние обряды, народные праздники, ярмарки. В Кремле работает выставка древнерусского оружия и воинского снаряжения, устраиваются тематические экспозиции, организуются воинские игры и аттракционы. Здесь можно и меч в руке подержать, и кольчугу примерить, и стрелу пустить в цель из тугого лука или старинного арбалета.»
Время ноября, выходные… да почему бы и не съездить, не составить другу компанию. Вот и собрались. Погода, правда, выдалась не очень — дождь, туман, но относительно тепло.
Это Леха 🙂 Личность незаурядная и творческая.

Это наш Троянский конь, на котором мы ездили. В народе Ваз 2109, 2003 года выпуска. Машина душой похожа на своего хозяина — такая же позитивная, как и сам Лёха. Во время поездки мигала лампочкой «Check», запотевали стекла, на скорости больше 100 км дворники иногда отказывались очищать стекло от грязи, радар детектор временами издавал страшные звуки.

Ну а это я если вдруг кто-то не знает или забыл как я выгляжу

Вооружились мы фотоаппаратами, у Лёхи Canon 600d с объективом 18-135, у меня — старенькая Sony DSLR-A100. Взяли с собой бутылку воды, море позитива, навигатор.
Схема маршрута вот

По приезду сразу завалились в Макдоналдс…. Если в городе его нет, то жизнь прожита зря, я считаю 🙂 В момент поиска места парковки въехали под знак «Кирпич» на односторонне движение. Но мы были не одни такие, поэтому даже порадовались содеянному. Откушали после длительной дороги, выпили кофе и пошли осматривать достопримечательности. Об этом фотоотчёт ниже
В общем, поездка удалась. Единственное, что немного испортило всю картину — нам не удалось попасть на сами стены Кремля, так как до 16.00 там идут только экскурсии, а после 16.00 можно попасть, но только в составе группы из 40 человек. Просто пройти по стенам Кремля нельзя почему-то.


