Ноутбук. Ёпт.

Дек 18 2007 Опубликовал в Без рубрики

Дело было так. купили 19 октября 2007 года ноутбук Acer TM6292, с предустановленной ОС Ms Windows Vista Basic. Ну и согласно корпоративной политике сделал DownGrade, поставил ХР, 2003 офис, архиватор, антивирус, автокад, акробат риадер. После чего убрал его на склад, где он почти месяц лежал-пылился.

16 ноября 2007 года по заявке визой от заместителя генерального директора мне поступила заявка выдать этот ноутбук начальнику управления строительства для поездок в командировки. Ну раз начальство приказало — надо испольнять. Ноутбук был выдан пользователю в должной комплектации — ноутбук, блок питания, силовой шнур, мышь. Так же на ноутбуке был установлен Ms Project и настроена корпоративная почта.

В понедельник 17 декабря 2007 года начальник управления строительства останавливает меня в коридоре и сообщает, что у ноутбука не работает клавиатура, после чего вручает мне это чудо техники с просьбой разобраться. Прихожу на свое рабочее место с этой красотой, присаживаюсь на стул, открываю ноутбук, включаю, жду загрузки Винды. Винда загрузилась. В диспетчере задач ни единой ошибки.

Открываю Ms Word, начинаю тыкать по клавиатуре. ? действительно она (клава) не работает. Вернее работает, но как-то не так. ?з 90-91 клавиши работали всего 5 — «1», «3», «BackSpace», «Escape», «Tab». Все остальные не работали. Зашёл в BIOS. На удивление там оказалась тажа фигня. Ну что поделать. Выключил шарманку, взял её и пошел к начальнику. При изложении мной ситуации у начальника выражение лица изменилось — оно стало угрюмым, задумчивым, глаза немного вышли из орбит, изо рта начали доноситься странные звуки. После нескольких минут сего звукоизречения меня попросили составить служебную записку об это происшествии, после утверждения которой она тот час же была передана начальнику управления строительства для ознакомления и предоставления объяснительной.

Вот и давай таким сотрудникам казеное имущество. Сломают, а ?Т-отдел потом вози его по сервисам и прочим весьма интересным местам.

4 комментария

  • Дмитрий:

    Порадовал красноречивым описанием поведения начальника)) Ну почему мое начальство не обладает такой харизмой?))

  • Вот если бы ты потом видел лицо начальника управления строительства, когда я ему принес сей документ, то ты бы испытал ещё больший восторг.

  • Дмитрий:

    в тот миг он почувствовал свою ничтожность настолько, что готов был сжаться до размеров точки в бесконечном пространстве?))

  • Наверное так оно и было ..