Пятница …

Дек 11 2007 Опубликовал в Без рубрики

Сижу, значит, в пятницу на работе, раздается звонок по телефону. Звонит мама. ? таким бодрым голосом заявляет, что она сейчас с коллегой по работе стоит в магазине компьютерной техники Неоторг и покупает компьютер (коллеге по работе). Зная данную контору я ей сразу говорю, что на компьютере не будет операционной системы, а если будет, то только за отдельную плату. Ну маман это сразу это восприняла и через полчаса позвонила, чтобы сообщить, что они уже купили, упаковываются и готовы привезти его мне на работу, чтобы я его напичкал всем необходимым, ещё через полчаса эта радость уже стояла на техническом столе ?Т-отдела моего офиса.

Немного подождав пока он нагреется после прогулки по улице я начал его мучать. На внешний вид машина была достаточно симпатичной, хотя некоторые отдельные элементы вводили в состояние легкой ошеломленности.

После двухчасового мучения я поставил на сие чудо все самое необходимое программное обеспечение: windows, office, nero, драйвера, обновления, photoshop и прочее. Выключил, убрал в коробку. Впереди было самое сложное — отвезти его хозяивам.

Вышел с работы ровно в 18.00. Дошел до трамвайной остановки, купил в будке билетик. Подождал пока приедет трамвай. Сел, вернее две остановки стоял, а потом, чтобы избежать процесса затаптывания сел. Проехал в общей сложности 5 остановок. Вышел. Там меня, я бы даже сказал «НАС», ждали. Дошли до места. Вытащили его из коробки, поставили на его «законное» место, подключили и оставили отогреваться после путешествия, а сами пошли ужинать.

(Немного отвлеченно). На ужин были пельмени, торт из капусты, чай, вафельный шоколадный тортик, конфеты. В общем накормили.

После сего пиршества пошли рассматриват «игрушку». Включили. Все показал, рассказал, настроил сеть «Акадо», показал как убирать красные глаза на фотографиях, поставил новогоднюю экранную заставку. Отолимый желанием найти ещё пару интересных заставок решили залезть в интернет. ? тут произошло самое интересное — перестал работать интернет. Так как я мало общался с данной технологией доступа в интернет, то пришлось воспользоваться помощью, вернее консультацией двух дорогих мне друзей — Юли (г-жа Hitrrraya), и Димы (г-н Dimarek). В ходе этих консультаций выяснилось, что не все так просто, и что нужно звонить провайдеру, чтобы они изменили у себя информацию в системе. Нашел заветный номер, набрал. Минут 10 висел на линии в ожидании ответа оператора, вернее соединения со службой технической поддержки, слушал музыку в трубке, которая временами прерывалась сервисными сообщениями типа «В настоящий момент все операторы заняты. Попробуйте позвонить позже». Но все таки дождался. Поговорил с инженером техничкой поддержки, продектовал ему нужную информацию. ? … и … через 10 минут все заработало.

Все остались весьма довольны. Мне в знак благодарности презентовали старый жесткий диск на 10 Гб, который оказался рабочим и корпус для компьютера, правда совершенно пустой, вернее в нем есть только блок питания и комплект проводов. Описание можно посмотреть здесь. Теперь вот сижу и думаю, что же с ним делать.

Ну и собственно далее нас ожидала дорога домой. На электричку 22.23 мы не успели и поехали на 23.07. Она шла со всеми остановками, так что в Сергиевом Посаде была в 0.50. Вышли на проспект , единственный проспект у нас в городе — проспект Красной армии, поймали такси и через 15 минут были уже дома.

10 комментариев

  • dimarek:

    На самом деле, они там говорят «В настоящий момент все операторы заняты. Примерное время ожидания N-минут»))

  • На самом деле, Дима, так говорят когда пытаешься прозвониться в саппорт майкрософта, шоб Винду активировать.

  • Дмитрий:

    наверное, ты вместо майкрософта звонилв акадо))

  • В рабочее-то время??? Не-е-е-е-е … н?зАшО …
    Никакое Акадо не сравнится с автоответчиком в Майкрософте, текст которого записывали девушки из службы секса по телефону.

  • Дмитрий:

    )) видать, из личного гарема Билла Гейтса))

  • Да у него там сплошной гарем, а в гареме одни БЕ-Е-Е-Е … овцы, т.е. бараны, да и винда глючит, особенно виста.
    Сегодня как раз поставил на работе качаться Ms Windows 2008 Enterprise server. Вот и поглядим что там и к чему будет.

  • Дмитрий:

    2008-я? хм)) это типа 2003-го, тока в стиле висты?))

  • 2008 — это на подобии 2003-го, только с добавлением новых наворотов. А так, наверное, тоже самое. Я ещё не ставил, не смотрел, да и некуда ..
    может на выходных посмотрю. Мне как раз на ремонт комп должны отдать.

  • Дмитрий:

    Ну тада опиши это чудо, когда поставишь))

  • Ага … Непременно.