Все прелести эксплуатации автомобиля в зимний период

Янв 09 2009 Опубликовал в ?нтересное, Наблюдения

В общем, собрались сегодня съездить на машине в магазин. А машина у нас стоит на стоянке (в гараже старые ворота, не очень надежная крыша, охрана отсутствует, плюс наш гараж самый последний в ряду и зимой туда не въехать без бульдозера).

Приходим на стоянку. ?з-за выпавшего за предыдущие сутки и ночь снега машину завалило так, что машину практически не было видно. Но так как я иногда прислушиваюсь к мнению старших, то машину на сигнализацю не ставим, закрываем только ключом. Правда я подумал, что нужно ещё и автономную сирену отключить.

Так вот, открыли машину, сажусь, вставляю ключ, поворачиваю, включается питание, на прибороной доске начали гореть различные индикаторы устройств. Выжимаю сцепление и акселератор (это нормальное явление при запуске двигателя в зимний период), но вместо привычной процедуры запуска двигателя раздался сигнал, подобный сигналу клаксона, а на приборной доске начала мигать лампочка Check. ? так продолжалось на протяжении всех наших попыток.

После всех поражений я решил позвонить знакомому семьи, настоящему «Крокодилу» автодела. ? через 15 минут он пришел к нам на помощь, вооружившись всем необходимым. Проделав все наши действия он выдвинул диагноз, который мы предполагали, но все таки надеялись его не получить.

После 15 минутного колдовства под капотом, откручивания гаек, замены аккумулятора машина все таки завелась в привычном режиме. А аккумулятор из нашей машины отправился на диагностику и ремонт.

После этого последовало 15 минутное прогревание машины, дабы стекла распотели, очистка снега с кузова машины, проверка давления в колесах, а затем уже поездка в магазин.

Один комментарий

  • Ты, кстати, забыл добавить,что на улице было минус 21 градус. ? мы прыгали вокруг машины, как крокодила вокруг замерзшей проруби. ?, кстати, у нашего Друга семьи, который помогал нам, машина этим же утром тоже не завелась.Так, что он уже вокруг своей попрыгал, поэтому с нашим «Красотуликом» все решилось намного быстрей