GPS на КПК

Мар 11 2008 Опубликовал в Наблюдения, Воспоминания

Около полутора лет назад приобрел себе карманный компьютер Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560 со встроенным GPS приемников. Долгое время лежал он у меня без дела, хотя, в принципе, вещь очень хорошая.

? вот, после преобретения новой машины стало очень интересно, что же это такое — GPS, вроде как говорят штука очень хорошая, и бесплатная, и при поездке по Москве очень удобная.

Скачал на одном из Варезных сайтов программулину для GPS навигации и карты Москвы и Московской область, закачал на КПК.

looxn560.jpg

В понедельник, в то время, когда на улице была хорошая погода, решили прокатиться погулять в Дмитров. Сели в машину, запустили программку на КПК. Первые несколько минут ничего не было, так как шел процесс установки связи со спутником. После этого было найдено, в зависимости от места положения, от 6 до 10 спутников. Задал маршрут от дома до центра Дмитрова и поехали. Не проехав и 300 метро из динамика КПК раздался громкий мужской голос, повествующий о том, что нужно держаться левее.

? всю дорогу в Дмитров и обратно мы ехали под контролем надежного друга — GPS приемника, который не позволял нам свернуть с пути истинного.

Единственное, что было замечено мной, так это отсутствие мало населеных деревенек на карте, но думаю, что со временем и это все поправится.

4 комментария

  • Дмитрий:

    Главное — поменьше слушать этот голос при объезде пробок в Москве))

  • Для езды по Москве очень удобная вещь, а для пробок есть отдельй сервис в этой же программе, но за него надо платить.

  • Да наш карманник служит нам уже больше года в качестве GPS-навигатора.Мы его прозвали «Птах говорун» или «Каркуша». Классная штука.Мы летом ездили на Украину отдыхать_путешествовали на машине. ? тоже им пользовались.Удобная вещица. Кстати он может говорить и женским голосом, но нам не понравился.Так что штучка классная…Советую всем.Очень помогает.

  • Ну что я могу сказать: Дятел — он и в Африке дятел