Сказ о Цифре

Ноя 28 2007 Опубликовал в Без рубрики

Пришла позавчера соседка и говорит, вот у фотоаппарата сгорела родная зарядка, купила новую, а она не работает. Ты не мог бы посмотреть. Ну взял, покрутил, повертел её. ? так, и так. Ну никак. А зарядка интересная. Обыкновенный блок питания (как у всех сотовых телефонов), только вместо провода, идущего в телефон в сам этот блок вставляется кабель USB->miniUSB. Ну и собственно второй конец идет в USB вход в фотоаппарата. Но тем не менее почему-то оно не работало. Посмотрел на описание зарядки, на аккумулятор и понимаю, что они друг для друга не подходят. Потом залез в интернет и спросил у Гугла, что есть такое сие зарядное устройство? оказалось, что это зарядное устройство предназначено для подзарядки цифровых устройств (mp3-плееры, диктофоны, цифровые фотоаппараты) с неснимаемым аккумулятором. Чуть-чуть потупил, и выложил хозяйке все как есть. Она была немного в шоке от того, что ей продали совсем не то, но что поделать, если у человека 9 классов образования и больше ничего. Но тем не менее указал ей, что оригинальное зарядное устройство для этой модели фотоаппарата купить можно. Она любезно согласилась.

Съездил, значит, вчера в обеденный перерыв купил зарядное устройство. На работе проверил, что работает, т.е аккумулятор заряжается. Вечером приехал домой, отдал все хозяйке, продемонстрировал как этим пользоваться. Проводил её и пошел пить чай. Вдруг звонит и произносит такую фразу — «Я его включаю, а он мне пишет «ошибка карты памяти»». Я ей, ну а я то тут причем? фотоаппарат лежал дома, я его не возил с собой. ? ты про это мне ничего не говорила. Она мне предлагает его посмотреть. Ну посмотрел!! и что дальше? карта так и не заработала, даже на компьютере не определилась. ? я со спокойной душей отправил хозяйку к продавцу этого этого чуда техники.

Мораль сей сказки такова …

1. Не покупайте аппаратуру с рук, особенно если вы в этом ничего не понимаете;

2. Никогда не оказывайте помощь людям (даже если они ваши соседи), в вещах, в которых они не понимают, а вы не уверены, что после первой помощи вам не придется оказывать вторую и т.д.

2 комментария

  • dimarek:

    Очень правильные выводы)) тока мир так устроен, что вокруг много любителей купить что-то с рук, а ты все равно всегда готов им помочь))

  • Да вот то-то и оно, что вызвался помогать не я, а моя маман, а мне пришлось расхлёбывать. Ну не умеет человек с такими вещами обращаться, не знает что к чему и как, так пойди в магазин и проконсультируйся … Но нет же … Русского человека жаба задушит переплатить лишнее в магазине, поэтому многие, наверное, считают, что купить с рук и выгодне и можно избежать много чего, но ведь дураков на свете нет. Если человеку вещь не нужна или он начал подозревать, что вещь уже начала выходить из строя, то от неё надо избавиться. ? самое простое — продать эту вещь какому-нить чайнику. Так оно и вышло.