Прокси-сервер

Фев 28 2008 Опубликовал в Без рубрики

Поставили у нас в офисе ПРОКС?-сервер (про него я уже писал немного ранее). ? вот в один прекрасный день (утром), когда ни начальников, ни системного администратора ещё не было, во всем офисе перестал работать интернет. Получив порцию ЗВЕЗДЮЛЕЙ от заместителя генирального директора по данному поводу, я взял ответсвенност на себя. Нашел реквизиты провайдера, позвонил и оставил заявку.

В течение получаса мне перезвонила девушка из службы технической поддержки (кстате, услуги интернета нам предоставляет Корбина Телеком) и сообщила, что с их стороны все впорядке, что они видят наш машрутизатор, что от нас идут пакеты.

После этого я поинтересовался у неё нашими настройками интернета, прописываемыми на сервере и сказал, что будем искать проблему на нашей стороне.

После сбора всей команды ?Т-отдела проблема была решена. Дело оказалось в …. ПРОКС?-сервере, который недавно запустили. Там просто отвалился сервис этого самого ПРОКС?-сервера. Так как черз ПРОКС?-сервер должен проходить весь трафик, а сам ПРОКС?-сервер не работал, то, стало быть не работал интернет, вернее не раотал толко доступ по HTTP.

4 комментария

  • Дмитрий:

    От этих сетевых наворотов всегда один только вред. Поставить минимум, и пусть оно работает, нет, надо же проксю воткнуть между юзером и инетом…

  • Ага .. и я об том.
    Лучше бы тогда вообще интернет выключили бы и все. Зачем он нужен!!! Почту будем по-старинке отправлять — через Почту России, для факсов есть спец. аппараты.

  • Дмитрий:

    нет, зачем же инет отключать?))

  • ну так а что делать??? либо отключать вообще, либо открывать без ограничивать 🙂