Перенос контента

Фев 12 2008 Опубликовал в ?нтересное

Навеяло …

Многие, вот, ругают продукты от компании Microsoft.com, так как продукты сырые, криво сделанные и прочее. Но продукты, разрабатываемые Российскими программистами, тоже не отличаются «прямотой» и «красотой работы».

Вот встала у меня задача поменять одной из сотрудниц компьютер по выработке лет последним. НО есть одно НО!!! На этом компе стоит сметная программа Smeta.ru.

Взял компьюетр, поставил на него необходимый софт — Windows, Office, Winrar, Adobe acrobat reader, symantec Anti-Virus. Когда дело дошло до smeta.ru, то все оказалось не так то уж и просто. Файл БД, в котором хранилась вся информация, оказался испорченным. Причем на старом компьютере работает совершенно нормально, а после переноса на новый программа не запускается вообще. Рекомендации, полученные мной в службе технической поддержки успехом не увенчались. В итого практически всю информацию необходимо переносить руками, т.е. делать экспорт по-элементно на старом компьютере и импортировать также по элементно на новом.

20 комментариев

  • Дмитрий:

    СМЕТА — знакомая тема)) Столкнулся один раз — барышня не туда нажала и она (да и барышня тоже) слетела. Кое-как настроили, но работает по сей день с глюками))

  • Да, и такое бывает, хотя куда там надо было ткнуть, что ваще все слетело я даже понятия не имею.

  • Дмитрий:

    Она и сама не помнит — просто очень любопытная была))

  • ну да .. у меня друг в свое время решил удалить с харда папочку windows, находясь в самой windows (по тем временам ещё 95). Удалил. Потом долго пытались восстановить, но на тот момент даже мне не удалось это сделать.

  • Дмитрий:

    Мне нравится, как у меня один друган подходит к чистке 300-гигового харда перед установкой винды: format C, format D, format E, format F. На резонный вопрос, а не стоит ли забэкапить что-нибудь из многочисленных фильмов, музыки, доков, сэйвов игр (или хотя бы на DVD скинуть), он резонно отвечает: «фотки на флэшак записал, музыка какая-то на гиговом плеере осталась, а что надо — докачаю из инета»)) ? никаких проблем с хламом.

  • ? правильно :-). Правильно. Я быто только сделал проще — загрузился бы с загрузочного диска и убил бы все разделы, потом создал бы их поновой.

  • Дмитрий:

    Ну, примерно так оно в итоге и было))

  • ? правильно!!!
    Я вообще не понимаю, на кой черт бить диск на 4 партиции??? У меня всегда 2.

  • Дмитрий:

    А шоп особо не фрагментировался и быстрей работал. Тем более при 300 гигах…

  • хм … сомневаюсь, что при этом будет работать быстрее, тем более, если идет одновременное обращение к различным партициям.

  • Дмитрий:

    это как это к разным партициям сразу?)) поделись-ка опытом, как поставить одну прогу (или на крайняк, сохранить один файл) сразу на двух партициях, а потом одновремено обращаться к ним?? даже если тебе это и удасться, файл на этих двух маленьких партициях будет найти легче, чем рыть все 300 гигов на одном разделе…

  • блин .. а причем здесь файл!! представь, что ты одновременно запускаешь две прогиЮ, установенные на разных партициях! ты думаешь, что будет быстрее, чем если бы это было на одной?

  • Дмитрий:

    Как минимум, не медленней, и даже быстрей с учетом относительности адресации! Добавь сюда более низкую фрагментацию (при том, что нормальные админы заставляют своих юзеров держать данные и проги в разных партициях) и получишь очень неплохой результат!

  • нормлаьные админы заставляют все своих юзверей все документы хранить на переносимом профиле на сервере, чтобы в случае падения легче было комп восстановить.

  • Дмитрий:

    Да, но любой нормальный админ станет ненормальным, если юзеры начнут заливать на сервак еще и свои данные, типа полной коллекции альбомов Аллы Пугачевой или, еще хуже, все серии Санта-Барбары. Все это можно хранить и локально. А дома у 99% юзеров и вовсе серваков не бывает…

  • Да, но грамотный админ должен это все мониторить — кто какие файлы хранит, да и потом полное собрание Санты барбары не поместится ни на одном ЖД, если только не сделать RAID или кластер.
    А для организации домашнего сервера Мягкотелые выпустили замечательный софт — Windows Home Server.

  • Дмитрий:

    Тем более, кидать данные всех многочисленных юзеров на один раздел с операционкой сервака — это жесть.
    А домашний сервер от мягкотелых не каждая красавица себе дома поставит….

  • Ну почему же… У меня на прошлой работе был переносимый профиль. Пришел, сел за любой комп, залогинился и все данные на серваке доступны. Удобно.
    Да и на кафедре у СС у нас было тоже самое.
    А чего его позволять. Сливаешь себе дистрибутивчик где-нить, ставишь все это дело дома на компе и радуешься жизни. Сам работаещь на ноуте, а все файлы на сервере. Есть только одно НО — сервер будет большей частью работать в холостую, если, конечно, у тебя дома не научная лаборатория.

  • Дмитрий:

    Да используй ты эти профили, только отделяй данные юзеров от ОСи сервака путем создания партиций — безопасней и быстрее будет.
    А про домашний сервак ты прав — у меня точно не научная лаборатория, да и компов при этом нужно больше двух. А так и кроссом обойтись можно.

  • м-м-м… ну это ясное дело. можно даже СВОП файл вынести в отдельную партицию на 4 гб.
    а зачем тебе дома больше 2-х компов??? сервер, через который будешь иметь ?нет и прочее и ноут, как рабочая лошадка