Не все понедельники одинаково полезны

Фев 12 2008 Опубликовал в Воспоминания

В этот понедельник привезли мне на ремонт компьютер, к которому я на прошлой неделе подключал принтер. Принтер работает, все в порядке, а вот сам компьютер перестал.

Принес его в свою коморку, поставил на стол, раскрутил, посмотрел что внутри. Внутри оказалось много пыли. Посмотрел на блок питания, понюхал его. От блока питания явно несло горелой пластмассой. Ну что поделать, стоял компьютер под столом, почти что у батареи, вот и произошло это все.

Достал старый блок питания, который уже прошел процесс припарирования мной же, подключил его вместо имеющегося, воткнул в него 220 В и, о чудо, компьютер заработал. Пошел к хозяину, объяснил причину болезни пациента. Получил средства на лекарства. Далее мне предстояла задача купить больному лекарства — блок питания. Собрался, взял деньги и поехал в ближайший компьютерный магазин — на станции метро Комсомольская. Купил блок питания ThermalTake на 430 Вт и балончик со сжатым воздухом для прочистки больного от пыли.

Привез все в офис, подождал пока БП станет одной температуры с окружающей средой офиса. Взял отвертку. Вкрутил БП, подсоединил все необходимые провода к материнской плате и нажал на кнопку подачи питания. К моему удивлению, все заработало с первого раза, т.е. БП не убил, как это может быть, половину оставшихся комплектущих ПК.

20 комментариев