Выходные

Янв 22 2008 Опубликовал в Воспоминания

Выходные у меня прошли достаточно неплохо.

В субботу договорился с отцом друга съездить в Гефсиманский Черниговский Скит за крещенской водичкой. Около 12 часов меня забрали и отвезли в это весьма милое местечко, недалеко от Сергиева Посада. Пока мой попутчик ездил по своим семейным делам я набрал крещенской воды, пообщался со знакомы, который служит при Ските, заказал службу на год для маминых знакомых.

В воскресенье у меня был насыщенный день. Мне предстояла поездка в ТЦ «Горбушкин Двор». Встал в 8.30 утра, собрался, позавтракал и поехал. В Посаде на вокзале встретился с мамой (она приехала с ночной смены), взял у неё карточку на электричку, чтобы не платить деньги за билет, сел в электричку, которая шла со всеми остановками. Потом залез в метро. Народу было, на удивление, не много. Доехал до станции Киевская, там перешел на Арбатско-Покровскую линию, а затем на Филевскую. ? вот там немного заблудился. Вместо ст. метро Багратионовская уехал в Деловой центр. Там вылез, вернулся обратно на Киевскую, сел в нужный паровоз и поехал на Багратионовскую. Вышел и через 5 минут уже был в здании ТЦ. Со времени моего последнего визита многое изменилось. В фасадном здании на первом этаже торговали только мобильными телефонами и мелочёвкой к ним. ?менно тут я купил маме и себе брелок «Пушистик». На втором и третьем этаже были бытовая техника и электроника, а на 4 этаже, к моему удивлению, там открыли компьютерный отдел. Там было много палаточек, половина из которых не работала, с сомнительным ассортиментом, ценами и качеством товара.

Во внутреннем дворе ТЦ ситуация не сильно изменилась. На первом этаже было множество различных палаточек,  в которых продавали мобильные телефоны, аксессуары к ним, мелкую цифровую технику. На втором этаже располагался Ля-Ля-парк. Там продавали аудио/видео/программные/игровые диски, как пиратские, так и лицензионные. Больше всего понравилось выражение лица продавца, когда на предложение купить лицензионный Nero,он получил ответ, что у меня уже месяца два стоит пиратская копия и меня все устраивает.

Народу было много, музыка играла почти что в каждой палаточке и закуточке. Купил себе блок питания на 350 ватт в компьютер, пишущий DVD-Rom Asus 1814 взамен вышедшему из строя NEC-у, упаковку разовых DVD-дисков.

Но тем не менее ощущения от этого остались очень и очень не хорошие. Если выражаться словами гламурного Сергея Зверева — «Звезда в шоке«.

Комментарии отключены на этот пост