Всем привет!
Очередной бредовый пост от нефих делать.
Это я 🙂
В пятницу, 21 февраля на работе девушки из нашего отдела поздравляли нас с 23-м февраля — Днём защитника отечества. За что им огромнейший респект. Наши дифффчоооонки самые классные из всего офиса.
? есть в наше отделе «Барышня, сидящая у окна». Зная, что она будет возмущаться, её фотку выкладывать не буду. Но эта самая барышня готовит очень вкусные рулетики из ветчины с сырно-чесночной начинкой. Во время отмечания, я у этой Барышни, можно сказать под страхом покусать её саму, вместо рулетиков выведал рецепт последних. ? что самое главное, Барышня утверждает, что кроме рулетиков она больше ничего готовить не умеет, хотя как выяснилось сегодня она ещё и тортики умеет печь.
Ну и от делать нечего, особенно в воскресенье 23 февраля, решил воплотить выведанный рецепт в жизнь. Так как я существо толстое и ленивое, то не стал бегать по разным магазинам и искать нужные ингредиенты. В ближайшем магазине купил варёную колбасу, порезанную ломтиками и как потом выяснилось дома не было чеснока. Ну да ладно. Это не беда. В итоге мне понадобилось
Колбаса докторская, порезанная ломтиками
Сыр, как плавленный, так и обычный, кусковой
Зелень. В холодильнике нашлась петрушка
Майонез. В принципе, любой наверное.
Три варенных яйца
Некий набор посуды и инструмента
Далее начинаем готовить наш шедевр — Рулетики из варёной колбасы, с сырно-яично-майоненой начинкой.
1. Варёные яйца нужно как следует остудить, очистить, и смыть остатки не очищенной скорлупы
2. Отделить белок от желтка
3. Размять и белок и желток на мелкие кусочки
4. Потереть на тёрке сыр и высыпать его в мисочку
5. Порезать зелень
6. ? добавить её к сыру
7. В эту же мисочку добавить яичный белок и майонез
8. Все это как следует перемешать, до получения однородной массы
9. Далее в пустую мисочку из-под яичного белка наливаем майонез и расставляем мисочки, чтобы удобно было работать
10. берем ломтик варёной колбасы, ложим на досточку. На ломтик выкладываем чайную ложечку получившейся на шаге 8 начинки
11. далее аккуратно сворачиваем каждый ломтик колбасы трубочкой. Оба конца обмакиваем сначала в майонезе, затем в яичном желтке. После все это выкладываем на тарелку.
Когда всё будет готово, тарелку ставим на некоторое время в холодильник, чтобы все это немного остыло и приняло окончательную форму.
Вы спросите «Ну и где этот шедевр и почему мы его ещё не попробовали»?!?!?! Ну что Вам на это сказать — шедевр этот вчера съели пьяные метрошники, под бутылку Бастардо, Дионисовского завода.
До этого наготовил ещё пирожное «Картошка». Кому будет интересно — могу поделиться рецептом приготовления.