Примус починяем

Фев 19 2014 Опубликовал в ?нтересное, Воспоминания

Почему-то, когда возникает возможность выложить какой-то интересный материал — я всегда забываю делать фото в процессе. Так получилось и на этот раз

Есть у меня знакомая барышня, Танюшка (фото честно стырено из Контакта).

Танюшка

Человек позитивный, общительный, весёлый. ?з Культурной столицы нашей Родины.

Есть у Танюшки мафффынка, на которой она катается — Opel Astra J GTC (Трёхдверный хетч)

1666625e000d

? вот паркуясь вчера утром на станции Хотьково произошло что-то непонятное. Можно привести множество цитат этому, как из всем известной басни, так и из популярной песни. Но не будем вдаваться в детали. В общем, парковалась, о чем-то задумалась, и аккуратненько прижалась передним бампером к стенке торгового комплекса, который стоит на вокзальной площади. Вот сразу же встает вопрос — а зачем его там поставили, этот центр торговый. Хорошеньким барышням мешает по утрам парковаться, млин!

Прижалась, испугалась откатилась назад. Скорость, к счастью, была маленькая. Поэтому поцарапать лако-красочное покрытие не удалось. Но без потерь все равно не обошлось.

1. Передний бампер с правой стороны выскочил из мест крепления с крылом. Выглядело это примерно так:

zasschelki-bampera

2. ?з-за п.1 передний бампер в районе стыка с капотом ушел вверх — выскочили пластиковые крепления бампера к раме машины.

3. Нижняя решетка бампера ушла нижним краем во внутрь (к радиатору)

4. Немного сломалась рамка номерного знака, но это мелочь. Обещал подарить ей рамки Форд Центр Север.

Вроде как ничего страшного, но с самого утра испорченное настроение, грусть, тоска и прочие душевные травмы.

На работе нашел книжку по ремонту и обслуживанию Opel Astra J. Распечатал на цветном принтере, сброшюровал. Немного погрыз сам, чтобы знать как снимается/устанавливается передний бампер.

6aeafaf0d245cfdf612bf21e9fc11851

К 8 часам вечером подъехал на станцию в Хотьково. Пока ждал Танюшку, успел с фонариком обтереться вокруг мафффынки, собрать валяющиеся пластмассовые зап.части, среди которых был кусок от рамки номерного знака. Кстати, по всей видимости она была не первой, кто обнимался с этой стенкой, так как лишних пластмассовых деталей было больше, чем надо.

Завели машину, прогрели и поехали до Танюшкиного дома. Доехали, припарковались под фонарем. Места там много было и относительно светло.

Первым делом вывернул колёса Танюшкиной мафффынки влево, чтобы было удобнее возиться с бампером. Выкрутил отверткой в виде звездочки 3 самореза, крепящих подкрылок к бамперу. Затем немного прижал кромку бампера вниз, и легким нажатием вставил бампер на место. Благо конструкция такова, что бампер и крыло соединяются зацепами друг за друга. После закрутил саморезы обратно.

Потом открыл капот. Бампер к кузову крепится как 4 саморезами посередине, так и пластиковыми защелками. Эти защелки как раз и выскочили из своих посадочных мест во время деформации. Завел защелки в из посадочные места и закрепил. Бампер полностью встал на свое место.

? под конец, легкими потягиванием на себя поставил нижнюю решетку бампера на то место, где она должна быть. Протер тряпкой бампер, чтобы ещё раз проверить, нет ли царапин или трещин на нем. ? к счастью, ничего не было. Только несколько точечных сколов краски на бампере. Но это не критично. Когда потеплеет, можно будет подъехать к Серёге-маляру в гараж и он заполирует.

Попутно ещё научил Танюшку как правильно открывать капот и монтажные блок с предохранителями. ? выровнял давление в колесах.

После чего счастливые разошлись по домам.

Сегодня утром Танюшка добралась до станции без происшествий.

Осталось до полного комплекта поменять дворники и будем мафффынке счастие.

Комментарии отключены на этот пост