Сказ Лёхи о прыжках с веревкой

Писать пост начал я 24го числа)))

Сегодня, подруга уехала кататься на лыжах и я был предоставлен самому себе, за исключением, диссертационной работы.

Так как меня не взяли в поездку по ряду причин, то мне оставалось работать и развлекаться с научной деятельностью, а с учетом моей лености, меня не особо впечатляло. Однажды, увидев фотки знакомых (спасибо Горынычу) с прыжков на веревках с различных мест (так называемый Роупджампинг) тоже загорелся таким желанием.

Кратко о Роупджампинге →Роупджампинг (англ. ropejumping) — это экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжке с веревкой с высокого объекта при помощи сложной системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без свободного падения (маятник). Во время прыжка опытные джамперы часто выполняют зрелищные акробатические трюки и элементы.

В общем, сам не понимаю, но очень захотелось. Так получилось, что выходной день выпал на 2ой день отсутствия подруги (что было заранее известно), и можно было готовиться к реализации планов. Если бы не уехала, то точно поехала бы со мной прыгать, если даже была бы против этого.

Первым делом оценил маршрут, благо организаторы выложили подробный маршрут проезда до места проведения мероприятия (спасибо Вам =) ), что позволило легко построить удобный для себя маршрут.

Ниже сам маршрут.image001

Разобравшись с маршрутом и наметив время выезда в 7 утра или в 7:30 (как проснусь), потому что хотелось не спеша приехать пораньше (начало в 10 утра) и посмотреть на установку конструкции и натягивания тросов, встал вопрос одежды для прыжка. Так как на улице давно уже не лето, то необходимы теплые и удобные вещи, которые не особо объемные. В качестве одежды для прыжка решил:  на голову – шапка; на ноги – теплые носки+боты, подштанники и легкие штаны; торс – кофта с длинными рукавами, толстовка и куртка; шея – шарф; кисти –перчатки. А также комплект термобелья под низ  — на торс и ноги. Думаю, будет тепло и комфортно.

Так, с маршрутом и формой одежды определился. Осталось теперь подумать о термосе (заехать вечером в магазин и купить) и что с собой взять покушать.

Погуляв вечером по магазину, был выбран фирмы Vetta и накуплены стандартные продукты: хлеб, колбаса, печенье, чай в пакетиках и кофе.

image002

Так, вещи разложены и осмотрены на наличие забытых — благо таких не оказалось.

image003

В принципе всё готово для поездки. Осталось выспаться, что, наверное, будет самым сложным.

Чувствую, меня отругают. Ох, как отругают, когда узнают. А пока раз решился и настроился, то надо ехать.

25 января. Утренний сбор и выезда был в полных потемках и поэтому остался без запечатления в виде фотографий. Как ожидалось, доехать получилось быстро и не спеша, Москва была пустой в столь ранний час.

Небольшой скриншотик пробок с телефона.

image004

? пару фоток уже на подъезде к месту назначения. image005 image006

Спустя пару минут, подъезжаю к пункту назначения и осматриваюсь. Встречаются распахнутые ворота и, как всегда, типа охраняемая территория. По другим местам видно я не катаюсь. Заезжаю.

image007

“Пропуск?! Не , не слышали!!!!”

image008

О, а тут есть даже домик и вроде как жилой, что говорит о наличии света в окне. ? как тут только живут?!

image009 image010

Топаем дальше по дорожке.

image011

Осматриваем домик с другой стороны и замечаем детские качели image012 image013

? всё-таки, как тут люди живут?! ?дем дальше…. ? вот произведение искусства – Туалет, он же сортир!

image014

? большее удивление добавило наличие автосервиса. Однако.

image015

Отойдя от маленького шока подхожу к месту сбора и вот она – красавица труба, откуда предстоит совершить прыжок!!!

image016

Встретив организаторов, которые уже готовили всё к проведению мероприятия, перекинулся парочкой слов о безопасности и возможных несчастных случаев для понимания происходящего. Пока их не было)))) это радует. Пока всё готовится, можно походить и пофоткать.

Начнем с креплений тросов. К слову, каждый трос выдерживает нагрузку в 2500 кг. Такие же тросы и в страховке для удержания прыгающего. Ничего не должно порваться.

image017

Сама труба с тросами, по которым потом спускают после прыжка.  image018

Карабин.

image019

Немного попсы – типа починка луны)))

image020

Прыжки это дело серьезно и тут главное техника безопасности. А главное у человека – это голова. Про наличие мозгов я тактично умолчу, но лучше хоть была голова на плечах. Поэтому— “Каски – это наше всё!!!”

image021

А вот наша маленькая компания.

image022

?, конечно, я не могу пропустить своего Троянского коня, как всегда с самым грязными номера.

image023

? небольшая панорама места проведения мероприятия.

image024

Вот уже всё готово и первые добровольцы начали готовиться к прыжку.

image025 image026

А вокруг летают самолетики)

image027

Ну, раз приехал, то надо тоже прыгнуть и я начал готовиться. Было стремно! Но раз решил – надо!. image028 image029

Пока готовился и собирался с духом, народ стал прыгать.

image030 image031 image032

Подходим к лестнице и с ужасом смотрим на нее, но лезем)

image033 image034

Забираться было трудно, видно растерял за зиму свою спортивную форму, которая позволяла взбираться спокойной на вышки и повыше этой. Здесь высота 42 метра, а лазил бодрячком на 215 и 350. Ну не об этом, но задумается стоит о снова занятии спортом))) Помучившись некоторое время, я всё-таки взгромоздился на вершину и мог любоваться видами.

Вид сверху.

image035 image036 image037

Неотъемлемая часть таких мероприятий это координация всех организаторов. Поэтому все должны быть на связи и в любом месте.

image038

Подошла моя очередь прыгать, и я стал оценивать высоту. Небольшой диалог:

— Не низко? (я)

— да нормально! (орг)

— да стремно как-то! (я)

— да не ссы, всё ок! Перелазий давай! (орг)

image039

Смотреть вниз страшно, лучше смотреть вдаль. image040

Но, надо прыгать, раз залез и снова смотрю вниз.

image041

Стремно всё-таки. Но перелазию ограждение и готовлюсь.

image042

Типа стою и размышляю о жизни (фото от стоящих внизу зрителей). Стоял долго, почти начинала собираться очередь. Снизу кричали “Прыгай”. А я стоял.  Но всё-таки решился.

image043

Сам прыжок запечатлен на видео. Фоток, к сожалению, нету. Но после прыжка начинаешь оценить красоту окружающего мира. Да, он прекрасен.

image044 image045

Ну не красота же?! Солнце, небо, деревья… кайф. Жить и только жить. А тем временем, уже готовят систему к следующим сумасшедшим товарищам, которые одеваются внизу.

image046 image047 image048

Потусив ещё немного и успокоив организм от прилива адреналина, поехал потихоньку домой.

image049

 

В итоге: Замечательно проведенная суббота. Сначала я думал, что прыгнуть это будет легче, чем с парашютом и легко получу адреналин. Но всё было совсем наоборот. Залезть было не страшно. Страшно было в момент нахождения на помосте и подготовки к прыжку. Столько бреда и чепухи говорил, что сам удивляюсь. Обратно слазить было проблематично, и вспомнилась фраза: из самолета: “всех выбросят и он не будет приземляться с человеком на борту”. Вот ты стоишь и смотришь, то вниз, то на горизонт и понимаешь как это всё сложно. Тело понимает то, что есть страховка, а мозг дает отбой организму и блокирует твою попытку оттолкнуться. ?нстинкт самосохранения работает на “Ура”. Не знаю как у других, но мне было тяжело. Но я сделал это и не жалею. Это поистине круто и через чур адреналиново. Кто хочет испытать себя и ощутить адреналин по полной программе – советую. НО, главное соблюдайте технику безопасности и слушайте инструкторов, а также если хватаете страховочный трос, то не прижимайте к себе. Можно оцарапать себе лицо в самом лучшем случае (хы, знаю это, ибо сам на этом попался, так как у нас цензура – фото не будет, но это не смертельно).

? конечно, печально, что никто не смог поехать, как всегда гонял один. Наше дело предложить…..

Вот такие дела.

Всем удачи!!

 

Комментарии отключены на этот пост